-->

Translate

Membuat Blog Gratis dengan Blogger Mudah dan Cepat

-- --


Bahas Tuntas Yuk...
Apakah sulit jika kita mendaftarkan diri ingin membuat blog di blogspot ? sebenarnya jika kamu tahu caranya itu gak begtu sulit kok. Pertama  sebaiknya kamu perhatiin semua apa yang harus disiapkan dalam membuat blog di blogspot. tetapi tentunya kamu harus tahu apa itu sebuah blog. 
blog adalah sebuah media dimana didalamnya berisi artikel artikel yang bermanfaat dan tidak merugikan orang lain.

jika tujuanmu membuat blog untuk berbagi informasi dan di rangkum lalu dijadikan artikel maka tujuanmu ini sangat benar. akan tetapi jika caramu atau tujuanmu membuat blog ini tidak benar seperti mendapatkan uang dari blog ini maka kamu salah besar. jika kamu salah mengambil tujuan maka kamu lama kelamaan akan salah juga. emang bener tujuanmu mencari uang tidak ada salahnya tetap jika pada saat kamu tidak mendapatkan uang pada hasil blogu maka kamu akan malas untuk ngeblog lagi.

ya udah cukup segitu basa basi dari saya. tetapi jika kamu memang ingin dan semangat untu ngeblog maka simak apa saa yang perlu disiapkan dalam membuat blog di blogger ini.
yang pertama kamu harus memiliki akun gmail. kenapa harus gmail ? karena blogger itu bekerja sama dengan google. nah jadi kamu harus memiliki akun gmail dulu jika ingin mendaftarkan dirimu dalam blogger.

yang kedua siapin akun google web master setelah mendaftarkan blogmu di blogger. jika sudah mendaftarkan blogmu ke blogger maka kamu bisa membuat akun google web mmastermu.
yang ketiga membuat akun google analytic setelah mendaftarkan dirimu di web master. setelah mendaftar blog di blogger dan mendaftarkan blogmu ke web master maka kamu harus mendaftarkan dirimu

nah yang terpenting kamu harus nyiapin yang pertama dahulu yaitu menyiapkan akun gmail. cara mendaftar akun gmail itu sangat mudah loh kawan. caranya cukup serch aja di google ketik sign up gmail. setelah ketemu klik aja link webnya lalu daftaran dirimu disana.
lalu bagaimana cara mendaftar blog di blogger ? yuk mari dibahas dengan teliti ya

1. Masuk ke dasbor blogger di blogger.com
2. Setelah itu log in lewat akun gmail yang sudah kamu daftarkan atau kamu miliki
3. Setelah itu pilih menu memakai akun google + atau blogger (saran memilih buat akun Blogger saja)
4. Lalu kamu akan memasukkan nama yang akan kamu pakai untuk identitas penulis
5. Jika sudah selesai kamu akan dimasukkan ke halaman utama untuk membuat blog
6. Klik menu "Buat Blog" lalu masukkan nama blog yang kamu inginkan dan pilih template yang sesuai seleramu.
jika kamu kebingungan memilih template atau tidak cocok kamu bisa memakai template yang saya pakai di blog saya ini. tetapi tentunya tidak gratis loh.
7. setelah memilih template dan mengklik buat blog maka kamu  bisa menggunakan blogmu.

Untuk kamu bila ingin mengindex ke google web master dan analytic sebenarnya tidak bagian dari membahas pendaftaran blog di blogger. jadi kamu sebaiknya tunggu update artikel dari saya selanjutnya yang akan membahas mendaftar google webmaster dan analytic. sekian dulu yang dapat saya sammpaikan bila ada kesalahan ata mohon dimaafkan.
-- --

0 Response to "Membuat Blog Gratis dengan Blogger Mudah dan Cepat"

Post a Comment